miércoles, 12 de octubre de 2011

Queso de la Huz

Queso de la Huz.
Este queso se fabrica en Villamayor de Santiago, Municipio de la provincia de Cuenca, comunidad autónoma de Castilla-La Mancha, España, por la Quesería Villamayor S.L.
VARIEDAD: SEMICURADO (Media curación)
TIPO: elaborado con leche de oveja 95% y cabra en un 5% aproximadamente.
COLOR: Amarfilado.
PASTA: Suave y fina. Ojos pequeños desigualmente repartidos. Corteza
natural bañada en aceite.
AL CORTE: Desliza suave el cuchillo.
TEXTURA: En lonchas finas se desvanece en boca suevemente.
OLOR: fresco.
SABOR: Suave al corte fino y en lonchas más gruesas se percibe un poco más fuerte.
MARIDAJE: vino crianza Pingorote 2008 de la bodega Latúe, D.O. La Mancha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario