Queso de la Huz.
Este queso se fabrica en Villamayor de Santiago, Municipio de la provincia de Cuenca, comunidad autónoma de Castilla-La Mancha, España, por la Quesería Villamayor S.L.
VARIEDAD: SEMICURADO (Media curación)
TIPO: elaborado con leche de oveja 95% y cabra en un 5% aproximadamente.
COLOR: Amarfilado.
PASTA: Suave y fina. Ojos pequeños desigualmente repartidos. Corteza
natural bañada en aceite.
AL CORTE: Desliza suave el cuchillo.
TEXTURA: En lonchas finas se desvanece en boca suevemente.
OLOR: fresco.
SABOR: Suave al corte fino y en lonchas más gruesas se percibe un poco más fuerte.
MARIDAJE: vino crianza Pingorote 2008 de la bodega Latúe, D.O. La Mancha.
Espacio para compartir experiencias con los productos de La Mancha, particularmente los quesos manchegos, lugares de Tapas y los vinos elaborados en esta tierra. La dureza climática de esta zona de España contribuye a las características únicas de los sabores de sus productos y contrasta con la generosidad de los manchegos.
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