viernes, 11 de noviembre de 2011

Queso Vega del Záncara, queso semicurado

Queso artesano puro de oveja.
Fabricado en Alcázar de San Juan, Ciudad Real, por Quesos Vela Octavio.
Variedad: semicurado.
Tipo: elaborado con leche pasteurizada de oveja.
Color: amarfilado y destellos amarillos.
Pasta: suave, ojos medianos, bien repartidos. Corteza no comestible.
Al Corte: Suave, desliza fácil el cuchillo.
Textura: Suave, se desvanece en boca de forma gradual.
Olor: fresco, equilibrado, muy láctico.
Sabor: En boca es intenso, láctico, exquisito, con un toque ácido al final y postgusto agradable.
Maridaje: Vino tinto crianza 2004 Cerro de las Nieves, Bodega Mª Luisa Rodríguez Huertas S.L.
D.O. La Mancha.


No hay comentarios:

Publicar un comentario