Queso artesano puro de oveja.
Fabricado en Alcázar de San Juan, Ciudad Real, por Quesos Vela Octavio.
Variedad: semicurado.
Tipo: elaborado con leche pasteurizada de oveja.
Color: amarfilado y destellos amarillos.
Pasta: suave, ojos medianos, bien repartidos. Corteza no comestible.
Al Corte: Suave, desliza fácil el cuchillo.
Textura: Suave, se desvanece en boca de forma gradual.
Olor: fresco, equilibrado, muy láctico.
Sabor: En boca es intenso, láctico, exquisito, con un toque ácido al final y postgusto agradable.
Maridaje: Vino tinto crianza 2004 Cerro de las Nieves, Bodega Mª Luisa Rodríguez Huertas S.L.
D.O. La Mancha.
Espacio para compartir experiencias con los productos de La Mancha, particularmente los quesos manchegos, lugares de Tapas y los vinos elaborados en esta tierra. La dureza climática de esta zona de España contribuye a las características únicas de los sabores de sus productos y contrasta con la generosidad de los manchegos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario